產品搜尋

>> 本版及代理產品 >> 里人文化事業有限公司

《第1頁/共有1頁》
《產品數量:9項目》

書名:快!快!宅急便
作者/編者:竹下文子
售價:HK$86
內容簡介:住在山上的爺爺有個蘋果園,他採摘了很多蘋果要寄給城裡的小孫子。宅急便公司的人來取貨了,小貨車把裝蘋果的箱子送到營業所,再換大貨車送到轉運中心。轉運中心裡有好多工作人員,他們按照貨品要送達的目的地,一箱箱裝上各自的貨櫃車。車子出發了,從天黑跑到天亮,從這個轉運站跑到那個轉運站。他們再把裝蘋果的箱子放到小貨車上,一路和許許多多的東西一站站送到各自要去的地方。在宅急便公司的人辛苦的運送下,經過一個黑夜一個白天,爺爺的小孫子終於吃到新鮮蘋果了。
當我們流連在甜美的夢境時,宅急便的車子正在高速公路上奔馳,為我們送東西到遠方,本書從收件到送貨,生動地描繪現代生活便利的背後的環節,幫助小朋友認識社會運作的機制。

詳細資料

書名:加油!警車
作者/編者:竹下文子
售價:HK$86
內容簡介:警察出來巡邏了!看看哪裡發生危險,哪裡有壞人?還有誰隨便亂停車,誰迷路了?他們還會幫小朋友過馬路,也會替小狗找主人,還有,發生搶案時,他們會呼喊其他的警車過來支援,大家一起抓搶匪,給民眾安全的生活。

詳細資料

書名:金色的小鳥
作者/編者:阿萬紀美子
售價:HK$60
內容簡介:小北風的媽媽告訴他,北風雖然不像南風那樣受人歡迎,卻還是很了不起。小北風不明白這是什麼意思,只知道大家看到他就會發抖、躲起來;害他好沮喪。就在他無聊到打瞌睡的時候,一棵銀杏樹在遠遠的地方呼喚他,請他幫忙把樹葉吹落,好給迷路的小貓咪取暖。小北風吹啊吹,讓貓咪身上蓋滿銀杏葉,又吹啊吹,把老婆婆和小女孩引到貓咪旁邊。小北風終於替貓咪找到主人了。他想起媽媽的話,覺得好開心,便帶著金色的銀杏樹葉朝著南方飛去。早晨的天空好像飛舞著許多許多金色的小鳥一樣美麗。

詳細資料

書名:鯨老師的信
作者/編者:岩佐惠
售價:HK$66
內容簡介:日本全國學校圖書館協議會選定圖書
入選義大利波隆那插畫家高x純可愛力作

寄封信,呼喚多年老朋友!
住在鯨岬的鯨寫了一堆信,很久不見的老朋友都回來啦……
鯨岬奧林匹克,預備……準備開幕!

鯨老師寫了很多信,託海豹郵差送到水平線的那一邊。等啊等,等到他的學生企鵝都當上老師了,海豹郵差終於帶著回信回到鯨岬。

這封回信是住在歐德島的一頭小鯨--久保--寫來的。沒想到,久保的爺爺竟然曾經住過鯨岬,而且還是鯨老師的老朋友久助。更令鯨老師驚喜的是--老朋友吉拉、次郎和「鯨岬小姐」都收到信啦。他們乘風破浪,一起回到鯨岬。大夥兒好開心,還決定舉辦停辦了很久的「鯨岬奧林匹克」。

很快的,到處都貼滿了海報和傳單,動物們陸陸續續抵達鯨岬,連久保、企鵝和長頸鹿都來了。OK!OK!一切都準備好了,鯨岬奧林匹克開幕……
全書充滿友誼溫暖與運動會的熱鬧氣氛,完全切合八月的奧運熱潮!

作者岩佐惠以簡單卻深具感染力的文字,營造老朋友見面時的溫馨和歡樂,更以可愛、簡單的運動會實況轉播語句,敘述這場狀況連連、精采刺激的動物奧運。插畫家高x純也以簡單樸實的線條和色塊,畫出了大海的遼闊、鯨的龐大,以及「鯨岬奧林匹克」運動會的熱烈和動感。

這本精緻可愛的橋梁書不僅能讓孩子充滿自信的讀完整個故事,也能讓他們順利跟著故事裡的鵜鶘,唸出一段段精采的運動會實況轉播語句,嘗嘗當個小小體育播報員的趣味和快感。
最適合在夏天閱讀的橋梁雙書--《長頸鹿的信》+《鯨老師的信》,雙書同時上市!

詳細資料

書名:長頸鹿的信
作者/編者:岩佐惠
售價:HK$66
內容簡介:寫封信,結交超級好朋友!
長頸鹿很想知道--
地平線的那一邊,究竟是什麼樣子?住著什麼動物?
一封短短的信,拉近了熱呼呼的非洲和冰冷南極的距離!

住在非洲的長頸鹿很無聊,因為……他缺少一個好朋友。住在非洲的鵜鶘也很無聊,所以一心想當快遞郵差。長頸鹿知道了,就寫了這輩子的第一封信,請鵜鶘送到地平線的那一邊,交給在那裡遇到的第一隻動物。長頸鹿等啊等,等到脖子長長了五公分的時候,終於收到企鵝的回信。

企鵝和長頸鹿不停的通信。長頸鹿在信上提到:「我的脖子很長。」企鵝卻回信說:「我好像沒有脖子耶?還是說,我的整個身體都是脖子?」
「那麼,企鵝到底長什麼樣子?」長頸鹿相當好奇,甚至打算把自己扮成企鵝,到地平線那一邊的鯨岬去拜訪企鵝……

故事的結局足以令大、小讀者噗哧大笑,也能讓小讀者充分感受到「跨越距離」結識新朋友的美妙。
日本童書作家岩佐惠的文字簡單,卻深具感染力。長頸鹿和企鵝的簡短小信不時穿插在故事裡;「偷窺」他人--尤其是可愛動物--信件的快感,讓小讀者立即融入故事情境裡,跟著長頸鹿和企鵝翹首期待在地平線那一邊的聚會。

插畫家高x純以充滿表情的線條和色塊,為整本書增添了高度的趣味性和可愛氣息;幾筆看似隨意的線條,即勾勒出非洲草原的晨昏與乾燥炎熱,以及大海的飽滿水氣與遼闊。

這本精緻可愛的橋梁書不僅能讓孩子充滿自信的讀完整個故事,更讓他們躍躍欲試,想提筆寫一封小信,寄給自己喜愛的朋友和同學。
最適合在夏天閱讀的橋梁雙書--《長頸鹿的信》+《鯨老師的信》,雙書同時上市!

詳細資料

書名:母雞孵出大恐龍
作者/編者:賴曉珍
售價:HK$73
內容簡介:天上掉下來的恐龍蛋 讓壞壞公主不再使壞
作家賴曉珍、插畫家郝洛玟最新聯手 可愛幽默的恐龍童話
通往文字的橋梁書,輕鬆閱讀大步行!
壞壞公主一路壞到底,差點毀了整個王國,
幸幸好盧花雞奶奶愛孵蛋,孵出了巨無霸雷龍小乖!
蘆花雞奶奶最喜歡孵蛋。她在草叢裡發現一顆蛋,孵啊孵,竟然孵出一隻小雷龍──小乖。小乖食量大,竟然吃垮了蘆花雞奶奶。就在蘆花雞奶奶走投無路的時候,壞壞公主卻任性的把小乖接到王宮裡當弄臣。壞壞公主一路壞到底,不僅叫小乖把皇家菜圃吃得一根雜草也不剩,還叫人蓋一座最深、最大的游泳池,想看看小乖在水裡掙扎的可憐模樣;不喜歡讀書的她,根本不知道雷龍其實是一種很會游水的恐龍。沒想到,用來注滿游泳池的海量水龍頭闖出了大禍,整個王國差點被海水淹沒。幸好小乖會游泳,救了不少人類和動物。小乖的外星雷龍爸媽也乘著彩色飛碟及時趕來,他們不僅找回了兒子小乖,還拯救了整個王國,更帶著善良的蘆花雞奶奶返回雷龍星球,讓愛孵蛋的她照顧星球上的每顆雷龍孤兒蛋。

詳細資料

書名:管家貓送手帕
作者/編者:竹下文子
售價:HK$60
內容簡介:請乖乖的在教室坐好 管家貓來學校報到嘍!
什麼都不會的管家貓,一心只想做點有用的事。一天早上,她發現理惠忘了帶手帕,這下子可終於找到機會啦。可是,管家貓根本不知道學校在哪裡。她小跑步的亂走亂衝,一不小心撞倒了校長,因此順利找到了學校。
朝會時,校長想請管家貓上臺說話,管家貓卻不見蹤影,原來她一心只想把手帕交給理惠,竟然誤闖學校的廚房!雖然她什麼忙也幫不上,卻吃了很多炸魚排,還差點睡覺誤事,忘了為什麼要來學校。
放學的時候,管家貓終於在走廊上遇見理惠,卻發現理惠早已帶了另一條手帕。不過,理惠還是很開心。管家貓也很開心,因為她終於把手帕交到理惠手上,還吃了很多炸魚排;最開心的是,從學校回家的路上,理惠都一直抱著她。
「下定決心好好努力的一隻貓的有趣故事。」

詳細資料

書名:隱形男孩vs.盲眼女孩
作者/編者:安德魯.克雷門斯
售價:HK$86
內容簡介:你看見我了嗎?
一個看不見的人,碰上一個無法被看見的人,
這兩個人的人生就這樣擦出了火花。
他們一個當眼睛,一個當身體,一起走出了寂寞的世界。
有時「看見」不是透過眼睛,而是透過心;
有時「被看見」不是因為顯眼,而是因為付出被接收到。
一個不起眼的男孩一夕之間突然隱形了,才了解即使不起眼也好過一無所有;偶然的機會,她遇到了一名盲眼女孩,盲眼竟成了破除形體障礙的關鍵。這兩個孩子因此碰撞出一段美麗的火花。他們一個當眼睛,一個當身體,一起走出了寂寞的世界。
原本被同學視而不見的小畢,在隱形之後,被失去視力的立莎「看不見」了;也因為遇上隱形男孩,才終於讓立莎學會用「心」眼看到自己。這兩個脾氣、個性都不太隨和的人,從彼此身上,慢慢的修正自己,努力去接受另一個自己,學習重新出發。

詳細資料

書名:淘氣的阿柑
作者/編者:莎拉.潘尼培
售價:HK$66
內容簡介:走出框框的人生,進入豐富多彩的想像天地
我,就是與眾不同!
我不是故意動來動去,我只是對「乖乖坐著」過敏而已。
阿柑這個星期很倒楣,她為了替好朋友修剪被膠水黏到的頭髮,修來修去,成了一個蒲公英頭。為了不讓她的好朋友太孤單,她也把自己剪成蒲公英頭,還用彩色筆畫出綠色的頭皮,和漂亮的、捲捲的、像紋身一樣的裝飾圖。從此,倒楣事就一連串的發生,譬如不停的要到校長室報到、譬如好朋友好像又找到另一個好朋友了、譬如她的爸媽好像要把她這個「麻煩的」送去換個「乖的」……她擔心死了,故意學作乖的開始整理房間,誰知越整理越糟,糟到她只好哇哇大哭。爸媽安慰她,帶她到客廳去,她才發現,哪裡是要送她去換個「乖的」,人家只是要替她開個感謝派對──感謝她幫助爸爸打贏一場鴿子大戰──而已啊。至於「鴿子大戰」是怎麼打的?哎!反正她的腦袋裡就是會自動跳進一些天下無敵超級棒的點子嘛,不信你自己看了就知道。

詳細資料