產品搜尋

詳細資料

書名:你睡不著嗎?(書 + CD)
作者/編者:Martin Waddell
翻譯:潘人木
頁數:28頁
版式/尺寸:220mm X 267mm X 8mm (精裝)
ISBN:9577620779
售價:HK$100
出版:
出版日期:01/03/2008 ( 三版 )
適讀年齡:3 ~ 6
內容簡介:最適合幼兒睡前閱讀的圖畫書
「哇!我好怕!」小小熊說,緊緊依偎著大大熊。
大大熊把小小熊抱起來,摟著他說:「看著這片黑暗,小小熊」「我已經把月亮給你拿來了,小小熊。」大大熊說,「明亮亮的、黃澄澄的月亮喲,還有滿天眨眼的星星哪。」

夜晚來臨,該睡覺了,可是小小熊在床上翻來覆去,就是睡不著,因為他怕黑。大大熊為了幫助小小熊克服怕黑的情緒,於是點了好多盞燈,但小小熊還是喊著怕黑,無法入睡,大大熊就想到了一個好辦法。

很多孩子都怕黑,如何幫助孩子克服怕黑的情緒,就像故事裡的大大熊,沒有讓小小熊自己去面對恐懼,而是陪著他一起去面對黑暗,在他的陪伴與擁抱下,感到安全無比的小小熊,終於安心、放心的睡著了。

陪伴、傾聽、了解與支持,是讓孩子克服恐懼最重要的態度。在本書中,作者發揮精湛的說故事功力,藉著大大熊與小小熊親暱的對話與互動,表達出互動的微妙關係,整本書的文字與圖畫,透出溫馨的氣息,深刻影響每個大、小朋友。

本書搭配一片故事CD,並精選兩首動聽的搖籃曲,讓孩子在聽完精采的故事後,在柔美的搖籃曲中,安心愉快的進入夢鄉。是一本最適合睡前閱讀的圖畫書。