產品搜尋

詳細資料

書名:抵岸
作者/編者:陳志勇
翻譯:
頁數:128頁
版式/尺寸:240mm X 318mm X 18mm (精裝)
ISBN:9789861890555
售價:HK$217
出版:格林文化事業股份有限公司
出版日期:01/02/2008 ( 初版 )
適讀年齡:16 或以上
內容簡介:生活上的變動,都可能引發生命的大轉彎......惟有開始追尋,各種希望、未來才能一點一滴形成!在一幕令人心碎的離別場景中,主角最後一次親吻摯愛的妻女,黯然登上蒸汽渡輪,踏上這一生中痛苦卻重要的旅程:他要越過無垠的一片海洋,去到完全陌生的國度,只為了追求心底一個美麗的希望--讓家庭有更好的未來。來到新世界之後,除了濃重的鄉愁之外,主角必須面對接踵而來的紛亂和慌亂感:聽不懂的語言、無法辨讀的文字、新奇的風俗、長相怪異的動植物以及陌生的生活環境。

全身家當只有一個皮箱的他,不僅得想辦法解決吃住的問題,還得學習適應全新的環境,找到生存的方式。在摸索的過程中,主角接受了別人的幫助,也看到了這些人自身隱藏在後的移民故事,而與這些人的生命產生連結。他理解到,在最壞的年代,人依然可以付出愛與關懷,也因為如此,才能在惡劣的情況仍舊懷抱希望,走出一條生路!